Der Etikettierer ist entwickelt worden um gleichzeitig mehrere Etiketten in Trays oder in Töpfe in Trays zu stechen.
Arbeitsablauf:
Die Etiketten werden in das senkrechte Magazin eingelegt und
durch universell verstellbare Ringe an der Unterseite des Etikettenmagazins und ihr eigenes Gewicht in Position gehalten.
Die unteren Etiketten werden durch Saugnäpfe angezogen. Saugnäpfe und Saugnapfhalter sind an einem Ausstoßzylinder befestigt.
Die angezogenen Etiketten werden in der eingestellten Höhe in den Tray oder Topf gedrückt und das Vakuum der Saugnäpfe wird gelöst. Die Saugnäpfe gehen für den nächsten Zyklus wieder zurück in ihre Grundposition.
Der Zyklus wird durch eine Topfsignallichtschranke ausgelöst, die während des Signalisierens des Tray oder Topfes ein Signal an den Etikettenstecher weiterleitet. Die Etikettenposition wird durch den höhenverstellbaren Rahmen des Etikettenstechers bestimmt.
Die Maschine zeichnet sich durch folgende Eigenschaften aus: